材料(2人分)
- 豚こま
- 180g
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *ダシダ
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 4cmくらい
- すりごま
- 適量
- ラー油
- お好み量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜をそれぞれ1cm弱くらいの細さに切る。
フライパンに油を引いて、豚こま、玉ねぎを先に入れる。半分くらい火が通ったところでピーマン、赤ピーマンを入れ、軽く塩コショウする。
-
- 2
-
- ほとんど豚肉に火が通ったくらいに、*を入れ炒める。汁気が無くなるくらいまで炒めたら出来上がり。
お皿に盛り、すりごまをかける。ラー油をお好みでかけるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
ピーマン、赤ピーマンは最後に入れて、食感を残すと美味しいです
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません