ご飯に合う♡豚こまのコク旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ご飯に合います!カラフルなのでお弁当にも♡

材料(2人分)

豚こま
180g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
*ダシダ
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*にんにくチューブ
4cmくらい
すりごま
適量
ラー油
お好み量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ1cm弱くらいの細さに切る。
    フライパンに油を引いて、豚こま、玉ねぎを先に入れる。半分くらい火が通ったところでピーマン、赤ピーマンを入れ、軽く塩コショウする。
  2. 2
    ほとんど豚肉に火が通ったくらいに、*を入れ炒める。汁気が無くなるくらいまで炒めたら出来上がり。
    お皿に盛り、すりごまをかける。ラー油をお好みでかけるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

ピーマン、赤ピーマンは最後に入れて、食感を残すと美味しいです

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般赤色系のおかず夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする