ほうれん草納豆 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
- 納豆(ひきわり納豆) 3パック
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 1袋
- ほうれん草 1束
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方 -
2
沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。
2センチくらいに切ります。 - 3 大きめの器に納豆、ほうれん草、鰹節、醤油をいれます。
- 4 よく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
保育園の人気メニューを今で作り続けています。
おいしくなるコツ
栄養たっぷりの納豆です。幼児食もちろん大人にもおすすめです。
- レシピID:1150016359
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2021/06/16 16:431人分粒の納豆で作りました♪
ほうれん草入り美味しかったです(*^-^*) -
りらっくママ☆(お休み中)2020/12/26 09:532つ同時に作りました笑 上です^_^ 納豆でほうれん草が食べやすく、定番になりそうです(^^)