電気圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
サバを切って煮込むだけ。
身がホロホロしておいしい、サバの味噌煮がほったらかしで作れる

材料(4人分)

さばの切り身
4切れ(400g)
★水
100ml
★しょうが(皮付きのまま薄切り)
15g
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    さばはきれいに洗って、皮目に十字に切り込みをいれる。
  2. 2
    ★の材料を圧力鍋がまにいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    圧力鍋にサバをいれ、★をいれて、キッチンペーパーで落とし蓋をする。
  4. 4
    ふたをしめ、圧力3分で調理。
  5. 5
    圧力表示ピンが下がったら、10分煮込む。
  6. 6
    盛り付けて完成

きっかけ

魚の苦手な旦那に食べさせたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする