*パン作りシリーズ*濃厚ミルク食パン(HBのみ) レシピ・作り方

*パン作りシリーズ*濃厚ミルク食パン(HBのみ)
  • 5分以内
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
生クリームが余ってて使い切りたい。
HBに材料いれるだけで放置できるレシピ。
ほんのりとした甘さもあるのでそのままでも美味しくいただけます

材料(2(1斤分)人分)

  • 強力粉 260g
  • 砂糖 15g
  • はちみつ 20g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 有塩バター 25g
  • 生クリーム(35%) 80ml
  • 牛乳 120ml

作り方

  1. 1 すべての材料をパン生地いれにいれて
  2. 2 「ソフトパンモード」あるいは「食パンモード」の焼き色普通で。
  3. 3 完成

きっかけ

生食パン作りに使った生クリームが余っていて、オーブンにいれるのもこねるのも面倒なときにやってみたら、おいしくできたので

  • レシピID:1150016246
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料ミルクパン生クリーム食パン
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る