じゃがいもニンジンガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジン、じゃがいもは皮をむいて、スライサーで千切りにしてボウルに入れる。(水にはさらさない!)材料をかき混ぜる。
- 2 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れる。1をフライパンに入れて、塩コショウ、パセリをかける。
- 3 弱火で10~15分焼いて、焼いた面を皿にスライドさせて、皿ごとフライパンに入れて皿だけ取り出し、裏面も弱火で10~15分焼く。
- 4 食べるときにお好みで、パセリ、ケチャップをかける。
きっかけ
いつもじゃがいもの大量消費メニューを考えています。
おいしくなるコツ
ニンジン、じゃがいもの順で千切りにして下さい。じゃがいもは時間が経つと色変わります。
- レシピID:1150016237
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいもニンジンガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません