材料(2人分)
- 薄切りもも肉
- 2枚
- 冷凍インゲン
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 薄切りもも肉を半分に切ります。
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- 2
- 冷凍インゲンを薄切りもも肉に合わせて、冷凍のまま手で折ります。
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- 3
- 冷凍インゲンを豚もも肉薄切り肉でくるくる巻きます。
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- 4
- たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、弱火から中火でくるくるした最後のところを下にして焼いていきます。
その時に塩こしょうを適量ふります。
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- 5
- 焼けてきたら裏返して、塩こしょうをして全体に火を通していきます。
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- 6
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- お好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
くるくるした最後を下にしてから焼いていくと小麦粉をまぶさなくても接着してくれます。
今回は、塩こしょうでシンプルに味つけしましたが
、焼き肉のタレなどをからめても美味しいですよ。
きっかけ
お弁当のおかずに簡単に作りました。