ベーコンチーズじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スライサーで千切りにしてボウルに入れる。(水にはさらさない!)
- 2 ベーコンを短冊切りにする。
- 3 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れる。2をフライパンに入れ、次に1を半量入れ、チーズを入れ、1の半量を入れ塩コショウ、パセリをかける。
- 4 弱火で10~15分焼いて、焼いた面を皿にスライドさせて、皿ごとフライパンに入れて皿だけ取り出し、裏面も弱火で10~15分焼く。
- 5 食べるときお好みでパセリ、ケチャップをかける。
きっかけ
じゃがいもガレットの味を変えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいも4~6個でもつくれます。裏返すポイントはじゃがいもの端に焼き目がついたころです。
- レシピID:1150016151
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンチーズじゃがいもガレット
レポートを送る
2 件