材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約450g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 1個
- 茹で卵
- 3個
- ★塩胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- 粉末パセリ
- 1ふり
作り方
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- 1
- 鶏肉は脂身をとる。
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてからみをとり、水気を切る。
卵3個は固茹でし、皮をむく。
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- 2
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- 茹でた卵は黄身はそのまま、白身はみじん切りにし、みじん切りした玉ねぎの2/3と★と一緒にして、まぜあわせる。
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- 3
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- 肉は余分な脂を取り除いた後に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵にくぐらせた後170℃の油であげる。
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- 4
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- 火が通り衣がキツネ色になったら、一度油を切る。
フライパンに☆の材料とみじんぎりにした玉ねぎ1/3をいれて煮立てる。
その中にあげた肉をいれてからめる。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切って器に盛り、4のたれをかけたあとにタルタルソースをかける。乾燥パセリを散らせらせば完成