材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- 味のり
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったほうれん草を沸騰したお湯にいれ、30秒程度ゆでる。
緑色が綺麗に色づいたらok
-
- 2
-
- 冷水をいれたボウルにあげる。
-
- 3
-
- よく水気をしぼり、3cm程度にきる。
-
- 4
-
- ボウルに★の調味料と細かくちぎった味のりをいれ混ぜ合わせた後にほうれん草をいれ、あえる。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成
きっかけ
母からほうれん草を大量にもらったので、消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません