シンプルに しいたけと豚もも肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- しいたけ(小)
- 5個
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉をお弁当に入れやすい大きさに切ります。
しいたけは、石突きを切り、✖️印の切れ目を入れます。
-
- 2
- フライパンで油を馴染ませ、豚肉を入れ様子を見ながらひっくり返しながら焼いていきます。その時に塩こしょうを両面にかけます。
-
- 3
- だいたい豚肉に火が通ってきたら、しいたけを入れ焼いていきます。
-
- 4
- 豚肉としいたけにしっかり火が通ったら、最後に醤油をまわしいれ味を馴染ませできあがりです。
おいしくなるコツ
しいたけは豚肉がだいたい火が通ったら焼きはじめてください。
きっかけ
残りの豚もも肉としいたけでおかずを作りました。