材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 肉味噌
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 玉ねぎいりポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜は洗い軽く水を切り、白菜に肉味噌をのせて、白菜を重ねるを繰り返します。
-
- 2
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- お鍋に入るように切り詰めていきます。
お酒を大さじ2いれ、蓋をして弱火で45分Staubにおまかせします。
-
- 3
-
- 市販の玉ねぎポン酢をかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
シンプルに白菜だけですが美味しいです。
肉味噌がなければ、もちろんひき肉でも、薄切り肉でもできます。
お好みのタレをかけて食べます。
きっかけ
白菜と残った肉味噌で作りました。
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市販の玉ねぎポン酢でいだだきます。