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白菜と肉味噌の重ね煮 レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
余った肉味噌と白菜でStaubで無水調理しました。
市販の玉ねぎポン酢でいだだきます。

材料(4人分)

白菜
1/4個
肉味噌
100g
大さじ2
玉ねぎいりポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は洗い軽く水を切り、白菜に肉味噌をのせて、白菜を重ねるを繰り返します。
  2. 2
    お鍋に入るように切り詰めていきます。
    お酒を大さじ2いれ、蓋をして弱火で45分Staubにおまかせします。
  3. 3
    市販の玉ねぎポン酢をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

シンプルに白菜だけですが美味しいです。 肉味噌がなければ、もちろんひき肉でも、薄切り肉でもできます。 お好みのタレをかけて食べます。

きっかけ

白菜と残った肉味噌で作りました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜ストウブ無水鍋ポン酢肉味噌

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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