黒こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
夫のダイエットメニューに作りました。
こんにゃくだけですが味が染みて美味しいです。
子どもたちも喜んで食べていました。

材料(2人分)

黒こんにゃく
200g
ごま油
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    味が染みやすいようにスプーンで一口大にします。
  2. 2
    熱湯をかけます。
  3. 3
    フライパンにごま油を馴染ませます。弱火から中火でこんにゃくを入れ、次にきび砂糖を入れ炒めていきます。
  4. 4
    次に、分量の醤油と粉末だしをいれ炒めていきます。
  5. 5
    水分がなくなるまで炒めます。照りをつけるのにみりんをいれアルコール分を飛ばします。
  6. 6
    お皿にうつし、いりごまをのせできあがりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくだけだけど。美味しいです。

きっかけ

夫のダイエットメニューで作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物包丁を使わない料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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