黒こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒こんにゃく 200g
- ごま油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 味が染みやすいようにスプーンで一口大にします。
- 2 熱湯をかけます。
- 3 フライパンにごま油を馴染ませます。弱火から中火でこんにゃくを入れ、次にきび砂糖を入れ炒めていきます。
- 4 次に、分量の醤油と粉末だしをいれ炒めていきます。
- 5 水分がなくなるまで炒めます。照りをつけるのにみりんをいれアルコール分を飛ばします。
- 6 お皿にうつし、いりごまをのせできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくだけですが味が染みて美味しいです。
子どもたちも喜んで食べていました。