黒こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

黒こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のダイエットメニューに作りました。
こんにゃくだけですが味が染みて美味しいです。
子どもたちも喜んで食べていました。

材料(2人分)

  • 黒こんにゃく 200g
  • ごま油 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 味が染みやすいようにスプーンで一口大にします。
  2. 2 熱湯をかけます。
  3. 3 フライパンにごま油を馴染ませます。弱火から中火でこんにゃくを入れ、次にきび砂糖を入れ炒めていきます。
  4. 4 次に、分量の醤油と粉末だしをいれ炒めていきます。
  5. 5 水分がなくなるまで炒めます。照りをつけるのにみりんをいれアルコール分を飛ばします。
  6. 6 お皿にうつし、いりごまをのせできあがりです。

きっかけ

夫のダイエットメニューで作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくだけだけど。美味しいです。

  • レシピID:1150016067
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
こんにゃくの煮物包丁を使わない料理低カロリーおかず
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