ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ムール貝の缶詰のオイルをそそぐパスタグリルです

材料(2人分)

大根の葉
28g
ムール貝とオイル
225g
胡瓜ピクルス
30g
醤油
大匙2
鰹節
小匙3
ポット湯と塩
720mlと小匙0、6
パスタ
158g
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    大根の葉28gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    鍋に720mlのポット湯をそそぎ、塩小匙0、6を載せる
  3. 3
    2分弱火を通す
  4. 4
    パスタ158gときざんで洗った大根の葉28gを鍋にれ、6分弱火を通す
  5. 5
    パスタ鍋に蓋を載せ、1~2分保温する
  6. 6
    笊で、湯を通してからスプレーオリーブオイル小匙1をパスタにそそぐ
  7. 7
    フライパンにムール貝とオイル225gをそそぎ入れ、グリルしたパスタ158gと大根の葉を28g載せ、菜箸で3分中火を通す
  8. 8
    お皿にムール貝と大根の葉のパスタと、きざんだ胡瓜ピクルスを30g載せ、味を整える
  9. 9
    醤油大匙2をパスタにそそぎ、鰹節小匙3を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙3をパスタに載せる

きっかけ

ムール貝の缶詰を利用したパスタグリルです

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
ムール貝 鰹節 ピクルス パスタ
料理名
ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする