ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 28g
- ムール貝とオイル
- 225g
- 胡瓜ピクルス
- 30g
- 醤油
- 大匙2
- 鰹節
- 小匙3
- ポット湯と塩
- 720mlと小匙0、6
- パスタ
- 158g
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
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- 1
- 大根の葉28gを食べやすくきざんでおく
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- 2
- 鍋に720mlのポット湯をそそぎ、塩小匙0、6を載せる
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- 3
- 2分弱火を通す
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- 4
- パスタ158gときざんで洗った大根の葉28gを鍋にれ、6分弱火を通す
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- 5
- パスタ鍋に蓋を載せ、1~2分保温する
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- 6
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- 笊で、湯を通してからスプレーオリーブオイル小匙1をパスタにそそぐ
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- 7
- フライパンにムール貝とオイル225gをそそぎ入れ、グリルしたパスタ158gと大根の葉を28g載せ、菜箸で3分中火を通す
-
- 8
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- お皿にムール貝と大根の葉のパスタと、きざんだ胡瓜ピクルスを30g載せ、味を整える
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- 9
- 醤油大匙2をパスタにそそぎ、鰹節小匙3を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを大匙3をパスタに載せる
きっかけ
ムール貝の缶詰を利用したパスタグリルです
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