ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル レシピ・作り方

ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ムール貝の缶詰のオイルをそそぐパスタグリルです

材料(2人分)

  • 大根の葉 28g
  • ムール貝とオイル 225g
  • 胡瓜ピクルス 30g
  • 醤油 大匙2
  • 鰹節 小匙3
  • ポット湯と塩 720mlと小匙0、6
  • パスタ 158g
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 大根の葉28gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 鍋に720mlのポット湯をそそぎ、塩小匙0、6を載せる
  3. 3 2分弱火を通す
  4. 4 パスタ158gときざんで洗った大根の葉28gを鍋にれ、6分弱火を通す
  5. 5 パスタ鍋に蓋を載せ、1~2分保温する
  6. 6 笊で、湯を通してからスプレーオリーブオイル小匙1をパスタにそそぐ
  7. 7 フライパンにムール貝とオイル225gをそそぎ入れ、グリルしたパスタ158gと大根の葉を28g載せ、菜箸で3分中火を通す
  8. 8 お皿にムール貝と大根の葉のパスタと、きざんだ胡瓜ピクルスを30g載せ、味を整える
  9. 9 醤油大匙2をパスタにそそぎ、鰹節小匙3を載せ、味を整える

きっかけ

ムール貝の缶詰を利用したパスタグリルです

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙3をパスタに載せる

  • レシピID:1150016041
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
ムール貝 鰹節 ピクルス パスタ
料理名
ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る