ムール貝とピクルスの鰹節と醤油のパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉28gを食べやすくきざんでおく
- 2 鍋に720mlのポット湯をそそぎ、塩小匙0、6を載せる
- 3 2分弱火を通す
- 4 パスタ158gときざんで洗った大根の葉28gを鍋にれ、6分弱火を通す
- 5 パスタ鍋に蓋を載せ、1~2分保温する
- 6 笊で、湯を通してからスプレーオリーブオイル小匙1をパスタにそそぐ
- 7 フライパンにムール貝とオイル225gをそそぎ入れ、グリルしたパスタ158gと大根の葉を28g載せ、菜箸で3分中火を通す
- 8 お皿にムール貝と大根の葉のパスタと、きざんだ胡瓜ピクルスを30g載せ、味を整える
- 9 醤油大匙2をパスタにそそぎ、鰹節小匙3を載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません