フライパンで作る 串なしネギ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 30cm
- 油
- 大さじ1
- ●きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉と長ネギを一口大に切ります。
-
- 2
- ●の調味料を合わせておきます。
-
- 3
- 鶏モモ肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶしてください。
-
- 4
- フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で鶏モモ肉から炒めていきます。
-
- 5
-
- 鶏モモ肉にほぼ火が通ってしたら、長ネギを入れ炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギに少し火が通ってきたら、2で合わせた調味料を入れ一煮立ちさせ味を馴染ませたらできあがりです。
おいしくなるコツ
焼き鳥タレ味で美味しいです。簡単にできます。
きっかけ
鶏モモ肉と長ネギがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません