茹で生グリーンピース シンプル塩でいただきます☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
1年に1回お取り寄せして食べます(^O^)
シンプルにお塩をかけていただきます。
プッチという食感が美味しいですよ。食べたことない方はぜひ食べてみてください。

材料(6人分)

生グリーンピース
200g
茹で用塩
少量
岩塩(お好みの塩)
少量

作り方

  1. 1
    さやつきの生グリーンピースです。
  2. 2
    さやから外します。
  3. 3
    お湯を沸かし、塩を少量入れ、グリーンピースを3〜4分茹でます。
    茹であがったらお湯に入れたまま冷めるのを待ちます。
  4. 4
    冷めたらザルで水を切ります。
    お好みの塩を少量まぶしそのまま食べます。

おいしくなるコツ

茹であがったら鍋ごと冷めるまで置いておいてください。 しわしわにならず綺麗に仕上がります。

きっかけ

冷凍グリーンピースは、苦手でしたが先輩ママに生グリーン ピースを教えてもらってから毎年楽しみに食べています。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
グリーンピース料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする