にんじん山盛り!にんじんと豚コマの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみは
大根に変わりににんじんで煮たところ時短できて大根とはまた違ったうまさの煮物が出来ました!

材料(4人分)

にんじん
2本
豚コマ
100グラム
冷凍アスパラ
50グラム
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
お酒
小さじ2
ひとつまみ
300cc

作り方

  1. 1
    豚コマは1センチ位にカットし塩ひとつまみを揉み込む。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚コマを色が白くなるまで炒めたらにんじんを入れ油がまわるように炒める。
  3. 3
    2にお水を300ccいれ蓋をして15分位中火で煮込む。にんじんに火が通ったら酒、醤油、みりんを入れ汁気が鍋底うっすら位まで煮たら解凍しておいたアスパラをいれ混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんが甘いので普段の煮物より味付けは薄くて大丈夫です。

きっかけ

にんじんが沢山あったので大根煮の要領で煮てみたらにんじんがとても甘くなりました!

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

うみは 簡単でおいしくて安いものが好き!副菜を美味しく作りたいマン。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする