にんじん山盛り!にんじんと豚コマの煮物 レシピ・作り方

にんじん山盛り!にんじんと豚コマの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うみは
うみは
大根に変わりににんじんで煮たところ時短できて大根とはまた違ったうまさの煮物が出来ました!

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 豚コマ 100グラム
  • 冷凍アスパラ 50グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • お酒 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚コマは1センチ位にカットし塩ひとつまみを揉み込む。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚コマを色が白くなるまで炒めたらにんじんを入れ油がまわるように炒める。
  3. 3 2にお水を300ccいれ蓋をして15分位中火で煮込む。にんじんに火が通ったら酒、醤油、みりんを入れ汁気が鍋底うっすら位まで煮たら解凍しておいたアスパラをいれ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

にんじんが沢山あったので大根煮の要領で煮てみたらにんじんがとても甘くなりました!

おいしくなるコツ

にんじんが甘いので普段の煮物より味付けは薄くて大丈夫です。

  • レシピID:1150015975
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物
うみは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る