にんじん山盛り!にんじんと豚コマの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚コマは1センチ位にカットし塩ひとつまみを揉み込む。
にんじんは乱切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚コマを色が白くなるまで炒めたらにんじんを入れ油がまわるように炒める。
- 3 2にお水を300ccいれ蓋をして15分位中火で煮込む。にんじんに火が通ったら酒、醤油、みりんを入れ汁気が鍋底うっすら位まで煮たら解凍しておいたアスパラをいれ混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
にんじんが沢山あったので大根煮の要領で煮てみたらにんじんがとても甘くなりました!
おいしくなるコツ
にんじんが甘いので普段の煮物より味付けは薄くて大丈夫です。
- レシピID:1150015975
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません