アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の冷凍たこで簡単たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お正月で残っていた冷凍お刺し味タコで子どもも食べやすい味つけで、タコのカルパッチョを作りました。

材料(4人分)

冷凍お刺しタコ
200gくらい
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●塩こしょう
少量
マヨネーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは半解凍にしておきます。
    水かきをそぎます。
    薄切りにスライスしお皿に並べます。
  2. 2
    ●の分量の酢、醤油、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のタコに2のタレを全体にかけ冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    食べる直前にマヨネーズをかけできあがりです。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを入れても美味しいです。

きっかけ

お正月の冷凍たこがあったので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする