材料(6人分)
- ほうれん草
- 1束
- なめこ
- 1袋
- ひきわり納豆(納豆)
- 2パック
- すりごま
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
-
- 2
- 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
-
- 3
- なめこを沸騰したお湯に入れ、1分くらい茹でます。茹であがったらザルにあげ流水で軽く洗います。
-
- 4
-
- ボールに、ほうれん草、なめこ、ひきわり納豆、すりごま、麺つゆをいれ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛りつけできあがりです。
おいしくなるコツ
納豆でも作れます。
付属の納豆タレがある時はタレを使い、醤油で味を整えてください。
きっかけ
なめこが安く買えたので小鉢を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません