生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル レシピ・作り方

生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋で生若芽を茹で、昆布スープにシラス煎餅を載せるグリルです

材料(2人分)

  • 生若芽 60g
  • ポット湯 200ml
  • 昆布スープパウダー 大匙1
  • クリスタルカイザー 550ml
  • シラス煎餅 3g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2 生若芽60gを載せる
  3. 3 1分中火を通す
  4. 4 笊に生若芽を載せ、水とポット湯を通す
  5. 5 食べやすくきざんでおく
  6. 6 お椀に生若芽を各30g載せる
  7. 7 鍋に昆布スープパウダー大匙1とクリスタルカイザー550mlをそそぐ
  8. 8 3分弱火を通す
  9. 9 生若芽を載せたお椀に昆布スープをそそぎ、シラス煎餅3gを載せ味を整える
  10. 10 スプーンで混ぜ、味を整える

きっかけ

食べやすいシラス煎餅スープです

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1スープに載せる

  • レシピID:1150015844
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
生若芽 シラス煎餅 昆布スープパウダー クリスタルカイザー
料理名
生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る