生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル レシピ・作り方
![生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d8d19c9fefa2aece763667fe8cc25889315d7d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生若芽 60g
- ポット湯 200ml
- 昆布スープパウダー 大匙1
- クリスタルカイザー 550ml
- シラス煎餅 3g
作り方
- 1 鍋にポット湯200mlをそそぐ
- 2 生若芽60gを載せる
- 3 1分中火を通す
- 4 笊に生若芽を載せ、水とポット湯を通す
- 5 食べやすくきざんでおく
- 6 お椀に生若芽を各30g載せる
- 7 鍋に昆布スープパウダー大匙1とクリスタルカイザー550mlをそそぐ
- 8 3分弱火を通す
-
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生若芽を載せたお椀に昆布スープをそそぎ、シラス煎餅3gを載せ味を整える
-
10
スプーンで混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
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