鶏もも肉と葱と塩のたれの焼き鳥グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏もも肉ときざんだ葱と塩味のたれのフライパングリルです

材料(2人分)

58g
鶏もも肉
145g
オリーブオイル
小匙1
焼き鳥の塩のたれ
小匙2
味醂
大匙1
すりおろし生姜
小匙0、6

作り方

  1. 1
    葱を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    幅2cmにきざんで58gに計測する
  3. 3
    鶏もも肉145gを計測する
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜小匙0、6を載せ0、2分弱火を通す
  5. 5
    きざんだ鶏もも肉145gに1分強火を通す
  6. 6
    きざんだ葱58gを載せ、1分強火を通す
  7. 7
    味醂大匙1をそそぎ0、3分強火を通す
  8. 8
    焼き鳥の塩のたれ小匙2をフライパンにそそぎ、1分強火を通す
  9. 9
    御皿に鶏もも肉と葱と塩のたれの焼き鳥グリルを載せる

おいしくなるコツ

檸檬汁をそそぐ

きっかけ

賞味期限の焼き鳥のたれを使用する

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 味醂 塩だれ焼き鳥のたれ
料理名
鶏もも肉のと葱の塩だれやきとりグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする