鶏もも肉と葱と塩のたれの焼き鳥グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 58g
- 鶏もも肉
- 145g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 焼き鳥の塩のたれ
- 小匙2
- 味醂
- 大匙1
- すりおろし生姜
- 小匙0、6
作り方
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- 1
- 葱を笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 幅2cmにきざんで58gに計測する
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- 3
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- 鶏もも肉145gを計測する
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜小匙0、6を載せ0、2分弱火を通す
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- 5
- きざんだ鶏もも肉145gに1分強火を通す
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- 6
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- きざんだ葱58gを載せ、1分強火を通す
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- 7
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- 味醂大匙1をそそぎ0、3分強火を通す
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- 8
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- 焼き鳥の塩のたれ小匙2をフライパンにそそぎ、1分強火を通す
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- 9
- 御皿に鶏もも肉と葱と塩のたれの焼き鳥グリルを載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁をそそぐ
きっかけ
賞味期限の焼き鳥のたれを使用する
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