時短 鶏むね肉の薄切り唐揚げ レシピ・作り方

時短 鶏むね肉の薄切り唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
時間がない時に作る唐揚げです。子どもも食べやすいし、すぐできます。

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう 少量
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 2cm
  • たまご 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 胸肉を開き(観音開き)繊維を断ち切るように薄切りにしていきます。
  2. 2 塩こしょう少量ふり、●の分量の醤油、酢、酒、しょうがチューブとたまごをいれ混ぜ合わせ、最低でも15分冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンに2cmくらいに油をいれ温めます。2のボールに片栗粉をいれざっくり混ぜ合わせます。両面カリッとキツネに揚げていきます。薄切りなのですぐに揚がります。
  4. 4 油を切りお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

短時間で小さめ子ども食べやすい唐揚げを作りました。

おいしくなるコツ

薄切りにすることで下味の時間も少なくすみ揚げるのも少ない量の油ですぐに揚げることができます。

  • レシピID:1150015763
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食鶏のから揚げ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る