時短 鶏むね肉の薄切り唐揚げ レシピ・作り方
![時短 鶏むね肉の薄切り唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ced95ccc1f77f7ae0c4dcd23a1c66691a1f75d2c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
胸肉を開き(観音開き)繊維を断ち切るように薄切りにしていきます。
-
2
塩こしょう少量ふり、●の分量の醤油、酢、酒、しょうがチューブとたまごをいれ混ぜ合わせ、最低でも15分冷蔵庫で寝かせます。
- 3 フライパンに2cmくらいに油をいれ温めます。2のボールに片栗粉をいれざっくり混ぜ合わせます。両面カリッとキツネに揚げていきます。薄切りなのですぐに揚がります。
-
4
油を切りお皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
短時間で小さめ子ども食べやすい唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
薄切りにすることで下味の時間も少なくすみ揚げるのも少ない量の油ですぐに揚げることができます。
- レシピID:1150015763
- 公開日:2020/01/15
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よんちゃんママ2021/05/03 07:37美味しくできました!
-
育ち盛り3人ママ☆2020/11/11 11:40おいしくできました♪
ごちそうさまでした! -
ウキウキるんるんkitchen2020/08/25 07:36薄切りなので早く火が通って美味しかったです*\(^o^)/*
御馳走様でした♡