アプリで広告非表示を体験しよう

Staubで 大根と揚げと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
Staubで作といつもの煮物がレベルアップします。

材料(4人分)

大根
1/2本
揚げ
3枚
とりもも肉
1/2枚
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
だし粉
大さじ1
●醤油
50ml
●酒
50ml
●みりん
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切りにしてした茹でします。
  2. 2
    茹でているあいだに、油揚げをお好みの大きさに切り熱湯をかけ油切りします。
    鳥もも肉は一口大に切ります。
  3. 3
    Staub鍋に油をひき温め下茹でした大根、油揚げ、鶏もも肉を入れ炒めはじめます。
  4. 4
    きび砂糖を大さじ2いれ炒めていきます。砂糖が入ると焦げやすくなるので弱火で炒めます。
  5. 5
    全体に少し火が通ってきたらだし粉と●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    蓋をして必ず弱火にします。
  7. 7
    15ふんから20分たったら蓋を開け全体を混ぜ合わせます。
  8. 8
    さらに20分くらいして全体に味が染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

Staubが食材の旨みを逃さ煮物を作ってくれます。 先に砂糖を入れ炒めることで少ない量で甘みがしっかりつきます。お好みのだし粉を使ってください。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ鶏もも肉油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする