Staubで 大根と揚げと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 揚げ
- 3枚
- とりもも肉
- 1/2枚
- 油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2
- だし粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 50ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 大根は小さめの乱切りにしてした茹でします。
-
- 2
- 茹でているあいだに、油揚げをお好みの大きさに切り熱湯をかけ油切りします。
鳥もも肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- Staub鍋に油をひき温め下茹でした大根、油揚げ、鶏もも肉を入れ炒めはじめます。
-
- 4
-
- きび砂糖を大さじ2いれ炒めていきます。砂糖が入ると焦げやすくなるので弱火で炒めます。
-
- 5
-
- 全体に少し火が通ってきたらだし粉と●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 蓋をして必ず弱火にします。
-
- 7
- 15ふんから20分たったら蓋を開け全体を混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- さらに20分くらいして全体に味が染みたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
Staubが食材の旨みを逃さ煮物を作ってくれます。
先に砂糖を入れ炒めることで少ない量で甘みがしっかりつきます。お好みのだし粉を使ってください。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません