お弁当に 塩昆布と長ネギのたまご焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割り、塩昆布と長ネギのみじん切りを入れ混ぜ合わせます。
- 2 たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分けいれたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
- 3 お好みの大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うたまご焼きを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけです。 長ネギはみじん切りにし冷凍してあったものを入れました。
- レシピID:1150015741
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません