いくらたっぷり♫ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
ご飯を4合炊く。
卵を溶き、★を混ぜる。
フライパンに薄く焼いたら錦糸玉子のように刻む。 -
2
ご飯を寿司桶に入れる。
ちらし寿司の素を混ぜ、しゃもじで切るように数回混ぜて置いておく。 -
3
きゅうりは千切りにする。
マグロの刺し身も一口大程の大きさに切る。
生ハムは半分に切り、お花のようにクルクルと巻く。 - 4 酢飯の熱さがある程度落ち着いたら、きゅうり・卵・マグロ・いくら・ハム・海苔を飾り付け、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(調理時間にご飯を炊く時間は入っていません)