残りごはんで作る 大人気 そばめし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、玉ねぎ、ウインナーをみじん切りにします。油をなじませたフライパンで弱火から中火で塩こしょうを少量ふり炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ってきたら1cmくらいに切った焼きそばを1のフライパンに入れ炒めます。
-
- 3
- 焼きそばソースも入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 次にごはんをいれ切るように全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ウスターソースをいれ味を整えお皿に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウスターソースで味を整えてください。お好みソースでも大丈夫です。にんじん、コーンなど好きな具材を入れても大丈夫です。ウインナーではなく豚肉も合います。
きっかけ
夫に作って欲しいとリクエストされました。