キャベツの塩昆布としらすと干しあみの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
塩昆布としらと干しあみでキャベツの浅漬けを作りました。生野菜が苦手なうちの3歳児も美味しそうに食べてくれました。
おつまみにもお酒もすすみます。

材料(6人分)

キャベツ
5枚
中華だし
小さじ1
●しらす
大さじ1
●干しあみ
大さじ1
●塩昆布
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをお好みの大きさにざっくり切ります。耐熱容器に入れ中華だしをいれ混ぜ合わせます。茹で野菜コースで電子レンジで温めます。
  2. 2
    ●の材料をキャベツと混ぜ合わせ、10分くらい冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

中華だしは溶けにくいのでキャベツと一緒に電子レンジで温めてください。あとは混ぜるだけです。

きっかけ

いつもと違うキャベツの食べ方で浅漬けを作りました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の電子レンジで作る料理しらす塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする