現在地
野菜  > 

キャベツの塩昆布としらすと干しあみの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの塩昆布としらすと干しあみの浅漬け
  • 100円以下

塩昆布としらと干しあみでキャベツの浅漬けを作りました。生野菜が苦手なうちの3歳児も美味しそうに食べてくれました。
おつまみにもお酒もすすみます。

作り方

  • 1

    キャベツをお好みの大きさにざっくり切ります。耐熱容器に入れ中華だしをいれ混ぜ合わせます。茹で野菜コースで電子レンジで温めます。

  • 2

    ●の材料をキャベツと混ぜ合わせ、10分くらい冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

  • 3

    器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うキャベツの食べ方で浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

中華だしは溶けにくいのでキャベツと一緒に電子レンジで温めてください。あとは混ぜるだけです。

レシピID: 1150015726

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツの塩昆布としらすと干しあみの浅漬けのページ上部へ