キャベツの塩昆布としらすと干しあみの浅漬け レシピ・作り方

キャベツの塩昆布としらすと干しあみの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
塩昆布としらと干しあみでキャベツの浅漬けを作りました。生野菜が苦手なうちの3歳児も美味しそうに食べてくれました。
おつまみにもお酒もすすみます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツをお好みの大きさにざっくり切ります。耐熱容器に入れ中華だしをいれ混ぜ合わせます。茹で野菜コースで電子レンジで温めます。
  2. 2 ●の材料をキャベツと混ぜ合わせ、10分くらい冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うキャベツの食べ方で浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

中華だしは溶けにくいのでキャベツと一緒に電子レンジで温めてください。あとは混ぜるだけです。

  • レシピID:1150015726
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の電子レンジで作る料理しらす塩昆布
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る