キャベツの塩昆布としらすと干しあみの浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツをお好みの大きさにざっくり切ります。耐熱容器に入れ中華だしをいれ混ぜ合わせます。茹で野菜コースで電子レンジで温めます。
- 2 ●の材料をキャベツと混ぜ合わせ、10分くらい冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
- 3 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うキャベツの食べ方で浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
中華だしは溶けにくいのでキャベツと一緒に電子レンジで温めてください。あとは混ぜるだけです。
- レシピID:1150015726
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお酒もすすみます。