本格キムチ白菜と海老の人参と葱の白味噌鍋グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
本格キムチパウダーで味を整えた白菜と葱と人参と海老に白味噌スープの素をそそぎ、弱火を通すグリルです

材料(2人分)

白菜
200g
56g
人参
20g
豆腐
245g
海老
28g
白味噌スープ
580ml
クリスタルカイザー
90ml
キムチパウダー
39g

作り方

  1. 1
    白菜200gと葱56gと人参20gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    食べやすくきざんでおく
  3. 3
    タッパー容器に白菜と葱と人参にホイル海老を28g載せ、キムチパウダー39gを混ぜ7~8時間冷蔵庫で保存する
  4. 4
    豆腐245gをスプーンでほぐす
  5. 5
    鍋に豆腐と葱と人参と白菜とホイル海老のキムチを載せ、白味噌スープ580mlをそそぐ
  6. 6
    鍋の蓋を開いた状態で2~3分弱火を通す
  7. 7
    クリスタルカイザー90mlを鍋にそそぎ、弱火を5~6分通す
  8. 8
    お椀に出来立てのスープをそそぐ

おいしくなるコツ

大根125gの皮をのぞき、食べやすくきざんで鍋に載せる

きっかけ

白味噌スープを食べやすく温めます

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
関連キーワード
白菜 人参 キムチパウダー クリスタルカイザー
料理名
本格キムチ白菜と海老の人参と葱の白味噌鍋グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする