本格キムチ白菜と海老の人参と葱の白味噌鍋グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 葱
- 56g
- 人参
- 20g
- 豆腐
- 245g
- 海老
- 28g
- 白味噌スープ
- 580ml
- クリスタルカイザー
- 90ml
- キムチパウダー
- 39g
作り方
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- 1
- 白菜200gと葱56gと人参20gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 食べやすくきざんでおく
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- 3
- タッパー容器に白菜と葱と人参にホイル海老を28g載せ、キムチパウダー39gを混ぜ7~8時間冷蔵庫で保存する
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- 4
- 豆腐245gをスプーンでほぐす
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- 5
- 鍋に豆腐と葱と人参と白菜とホイル海老のキムチを載せ、白味噌スープ580mlをそそぐ
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- 6
- 鍋の蓋を開いた状態で2~3分弱火を通す
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- 7
- クリスタルカイザー90mlを鍋にそそぎ、弱火を5~6分通す
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- 8
- お椀に出来立てのスープをそそぐ
おいしくなるコツ
大根125gの皮をのぞき、食べやすくきざんで鍋に載せる
きっかけ
白味噌スープを食べやすく温めます
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