オリーブオイルツナの素麺とボイル蕪の葉のグリル レシピ・作り方

オリーブオイルツナの素麺とボイル蕪の葉のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
素麺をポット湯で茹でた後、フライパンに蕪の葉とオリーブオイルツナと茹でた素麺を載せ、胡麻油と火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 素麺 207g
  • ポット湯 780ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 冷凍蕪の葉 36g
  • オリーブオイルのツナときざみ海苔 62gと1g
  • ピリ辛ポン酢 45ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯780mlをそそぐ
  2. 2 素麺207gを鍋に入れ、3分温める
  3. 3 笊に素麺を載せ、水を通す
  4. 4 御皿に茹でた素麺を食べやすく載せる
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
  6. 6 冷凍蕪の葉36gをフライパンに載せ、0、3分中火を通す
  7. 7 グリル素麺207gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  8. 8 オリーブオイルのツナ
    62gをオイルごとフライパンに載せ、1分弱火を通す
  9. 9 御皿にオリーブツナの素麺と蕪の葉グリルときざみ海苔を菜箸で載せる
  10. 10 ピリ辛ポン酢45mlを素麺に45mlそそぎ味を整える

きっかけ

フライパンにそそぐオリーブオイルのパスタグリルです

おいしくなるコツ

ホタテグリルをほぐして60g混ぜ味を整える

  • レシピID:1150015679
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
オリーブオイル 素麺 ポット湯 ツナ
料理名
オリーブオイルツナの素麺とボイル蕪の葉のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る