オリーブオイルツナの素麺とボイル蕪の葉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 207g
- ポット湯 780ml
- 胡麻油 大匙1
- 冷凍蕪の葉 36g
- オリーブオイルのツナときざみ海苔 62gと1g
- ピリ辛ポン酢 45ml
作り方
- 1 鍋にポット湯780mlをそそぐ
- 2 素麺207gを鍋に入れ、3分温める
- 3 笊に素麺を載せ、水を通す
- 4 御皿に茹でた素麺を食べやすく載せる
- 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぐ
- 6 冷凍蕪の葉36gをフライパンに載せ、0、3分中火を通す
- 7 グリル素麺207gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
8
オリーブオイルのツナ
62gをオイルごとフライパンに載せ、1分弱火を通す - 9 御皿にオリーブツナの素麺と蕪の葉グリルときざみ海苔を菜箸で載せる
- 10 ピリ辛ポン酢45mlを素麺に45mlそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
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