捨てないで! 海老の頭の唐揚げ おつまみに レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 刺身用の海老の頭 6個
- 塩こしょう 少量
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 フライパン3cmくらい
作り方
- 1 海老のヒゲなど食べたら痛そうなところをキッチンハサミで切ります。
- 2 海老の頭に塩こしょうします。
- 3 片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンで暖めた油で中火くらいでカラッと揚げます。油をしっかりきって出来上がりです。
きっかけ
居酒屋で食べたことがあって、捨てるのがもったいないので作りました。
おいしくなるコツ
海老の頭に中は旨みがいっぱいです。揚げることで殻も食べれます。油が汚れてしまうので最後に揚げてください。
- レシピID:1150015643
- 公開日:2020/01/02
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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おくやマん2022/01/04 17:36美味しくできました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)