作り方
-
- 1
-
- にんじん・玉ねぎ・セロリをそれぞれフードプロセッサーで細かくする(もしくはみじん切りする)しょうがはみじんぎりにしておく
-
- 2
-
- 油(分量外)を引いて熱したフライパンで豚ミンチ・生姜・玉ねぎ・にんじんを炒め、塩・こしょう・ナツメグを入れる
-
- 3
-
- 2にセロリを加えてさらに炒める
-
- 4
-
- あらかた炒まったら、水・ケチャップ・ソース・ローリエを入れ、蓋をして10分ほど中火で煮込む
-
- 5
- 水分が少なくなってきたら、カレー粉を入れてなじんだら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方や、お子様には、刻んだレーズンやリンゴを入れると甘くてマイルドにできます。
きっかけ
セロリがたくさんあったの、大量消費メニューとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません