簡単!うまうま高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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yukimi kitchen
たんぱく質にビタミン、ミネラル。低カロリーで栄養のバランスが取れた万能食!温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます

材料(2人分)

高野豆腐
30g
1/2カップ
めんつゆ
大さじ1
少々
乾燥わかめ
大さじ1/2
1個
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどして置く(水は分量外)大きな高野豆腐を使う場合は、一口大に切る。
  2. 2
    万能ねぎは5センチほどに切る
  3. 3
    卵以外の材料を全て鍋に入れて火にかける
  4. 4
    3が沸騰したら、卵を溶きいれ、1分ほど煮て卵が固まったら完成!

きっかけ

母が良く作ってくれた、実家での定番メニュー。ときどき食べたくなるので作ります。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
煮物 高野豆腐 簡単レシピ 和食
料理名
簡単!うまうま高野豆腐の卵とじ

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