材料(2人分)
- 高野豆腐
- 30g
- 水
- 1/2カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水でもどして置く(水は分量外)大きな高野豆腐を使う場合は、一口大に切る。
-
- 2
- 万能ねぎは5センチほどに切る
-
- 3
-
- 卵以外の材料を全て鍋に入れて火にかける
-
- 4
-
- 3が沸騰したら、卵を溶きいれ、1分ほど煮て卵が固まったら完成!
きっかけ
母が良く作ってくれた、実家での定番メニュー。ときどき食べたくなるので作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません