アンガスビーフと葱とエリンギの大蒜ステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンガスビーフ
- 373g
- 大蒜とオリーブオイル
- 2gと大匙1
- エリンギ
- 17g
- 葱
- 20g
- 塩胡椒
- 小匙1
- バター入りマーガリン
- 15g
作り方
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- 1
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- ビーフステーキ肉373gに火を通りやすく筋を入れる
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- 2
- フライパンに大蒜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
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- 3
- 0、3分中火を通す
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- 4
- アンガスビーフステーキ373gをフライパンに載せ、5~6分中火から強火を通す
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- 5
- 塩胡椒小匙1をアンガスビーフステーキ肉373gに載せる
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- 6
- 御皿にアンガスビーフステーキを載せておく
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- 7
- フライパンにバター入りマーガリンを載せ、0、2分弱火を通す
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- 8
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- きざんで笊に載せ水を通した葱20gとエリンギ17gをフライパンに入れ、1~2分中火を通す
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- 9
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- 御皿に載せたアンガスビーフに葱とエリンギを載せ、味を整える
おいしくなるコツ
ピリ辛柚子ポン酢を大匙2ステーキにそそぐ
きっかけ
安く売られたアンガスビーフの活用グリルです
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