アンガスビーフと葱とエリンギの大蒜ステーキグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大蒜と葱とエリンギのアンガスビーフステーキです

材料(2人分)

アンガスビーフ
373g
大蒜とオリーブオイル
2gと大匙1
エリンギ
17g
20g
塩胡椒
小匙1
バター入りマーガリン
15g

作り方

  1. 1
    ビーフステーキ肉373gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    フライパンに大蒜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
  3. 3
    0、3分中火を通す
  4. 4
    アンガスビーフステーキ373gをフライパンに載せ、5~6分中火から強火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙1をアンガスビーフステーキ肉373gに載せる
  6. 6
    御皿にアンガスビーフステーキを載せておく
  7. 7
    フライパンにバター入りマーガリンを載せ、0、2分弱火を通す
  8. 8
    きざんで笊に載せ水を通した葱20gとエリンギ17gをフライパンに入れ、1~2分中火を通す
  9. 9
    御皿に載せたアンガスビーフに葱とエリンギを載せ、味を整える

おいしくなるコツ

ピリ辛柚子ポン酢を大匙2ステーキにそそぐ

きっかけ

安く売られたアンガスビーフの活用グリルです

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
アンガスビーフ エリンギ バター入りマーガリン
料理名
アンガスビーフと葱とエリンギの大蒜ステーキグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする