アンガスビーフと葱とエリンギの大蒜ステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンガスビーフ 373g
- 大蒜とオリーブオイル 2gと大匙1
- エリンギ 17g
- 葱 20g
- 塩胡椒 小匙1
- バター入りマーガリン 15g
作り方
- 1 ビーフステーキ肉373gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 フライパンに大蒜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
- 3 0、3分中火を通す
- 4 アンガスビーフステーキ373gをフライパンに載せ、5~6分中火から強火を通す
- 5 塩胡椒小匙1をアンガスビーフステーキ肉373gに載せる
- 6 御皿にアンガスビーフステーキを載せておく
- 7 フライパンにバター入りマーガリンを載せ、0、2分弱火を通す
- 8 きざんで笊に載せ水を通した葱20gとエリンギ17gをフライパンに入れ、1~2分中火を通す
- 9 御皿に載せたアンガスビーフに葱とエリンギを載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 関連キーワード
- アンガスビーフ 葱 エリンギ バター入りマーガリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません