アンガスビーフと葱とエリンギの大蒜ステーキグリル レシピ・作り方

アンガスビーフと葱とエリンギの大蒜ステーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大蒜と葱とエリンギのアンガスビーフステーキです

材料(2人分)

  • アンガスビーフ 373g
  • 大蒜とオリーブオイル 2gと大匙1
  • エリンギ 17g
  • 20g
  • 塩胡椒 小匙1
  • バター入りマーガリン 15g

作り方

  1. 1 ビーフステーキ肉373gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 フライパンに大蒜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
  3. 3 0、3分中火を通す
  4. 4 アンガスビーフステーキ373gをフライパンに載せ、5~6分中火から強火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙1をアンガスビーフステーキ肉373gに載せる
  6. 6 御皿にアンガスビーフステーキを載せておく
  7. 7 フライパンにバター入りマーガリンを載せ、0、2分弱火を通す
  8. 8 きざんで笊に載せ水を通した葱20gとエリンギ17gをフライパンに入れ、1~2分中火を通す
  9. 9 御皿に載せたアンガスビーフに葱とエリンギを載せ、味を整える

きっかけ

安く売られたアンガスビーフの活用グリルです

おいしくなるコツ

ピリ辛柚子ポン酢を大匙2ステーキにそそぐ

  • レシピID:1150015598
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
アンガスビーフ エリンギ バター入りマーガリン
料理名
アンガスビーフと葱とエリンギの大蒜ステーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る