材料(2人分)
- 豚挽肉
- 87g
- 玉葱
- 15g
- 焼売の具
- 6~8g
- 焼売の皮
- 15枚
- スチーム水
- 300ml
- 冷凍グリンピース
- 15g
- 醤油
- 小匙1
- 辛子
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 豚挽肉をボウルに載せる
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- 2
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- 豚挽肉87gを計測する
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- 3
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- 玉葱15gをおろしておく
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- 4
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- ボウルにおろし玉葱15gと塩胡椒小匙1を載せ、菜箸で味を整える
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- 5
- 焼売の皮15枚にスプーンで豚挽肉とおろし玉葱塩胡椒の具をスプーンで6~8g載せて包んでおく
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- 6
- スチーム器に水を300mlそそぐ
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- 7
- 冷凍グリンピースを15gを焼売に載せる
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- 8
- 焼売15個をスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
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- 9
- 御皿にグリンピースの焼売スチームグリルを載せる
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- 10
- 小皿に醤油1をそそぎ、辛子小匙0、2を載せ、菜箸で混ぜる
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- 11
- 小皿の辛子と醤油にお箸で焼売を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
焼売の具に味醂小匙1をそそぎ味を整える
きっかけ
スチームグリルでお部屋を暖める
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