グリンピースの焼売スチームグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉を包んだグリンピースの焼売グリルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
87g
玉葱
15g
焼売の具
6~8g
焼売の皮
15枚
スチーム水
300ml
冷凍グリンピース
15g
醤油
小匙1
辛子
小匙0、2

作り方

  1. 1
    豚挽肉をボウルに載せる
  2. 2
    豚挽肉87gを計測する
  3. 3
    玉葱15gをおろしておく
  4. 4
    ボウルにおろし玉葱15gと塩胡椒小匙1を載せ、菜箸で味を整える
  5. 5
    焼売の皮15枚にスプーンで豚挽肉とおろし玉葱塩胡椒の具をスプーンで6~8g載せて包んでおく
  6. 6
    スチーム器に水を300mlそそぐ
  7. 7
    冷凍グリンピースを15gを焼売に載せる
  8. 8
    焼売15個をスチーム器に入れ、5~6分中火を通す
  9. 9
    御皿にグリンピースの焼売スチームグリルを載せる
  10. 10
    小皿に醤油1をそそぎ、辛子小匙0、2を載せ、菜箸で混ぜる
  11. 11
    小皿の辛子と醤油にお箸で焼売を載せ、味を整える

おいしくなるコツ

焼売の具に味醂小匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

スチームグリルでお部屋を暖める

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
グリンピース 豚挽肉 玉葱 焼売の皮
料理名
グリンピースの焼売スチームグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする