ロゼワインと洋梨コンポートグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洋梨 181g
- 砂糖 小匙0、2
- 水 300ml
- ロゼワイン 50~60ml
作り方
- 1 ボウルに砂糖小匙0、2を載せ、水300mlをそそぐ
- 2 イベント直販の洋梨181gの皮を除く
- 3 洋梨の種と皮をのぞく
- 4 ボウルの甘味水に皮をのぞいた洋梨を浸す
- 5 水気を整え、食べやすくきざんでおく
- 6 フライパンにきざんだ洋梨を載せておく
- 7 ロゼワイン50~60mlをフライパンにそそぐ
- 8 弱火を4~6分通す
- 9 果汁を見て、菜箸で混ぜながら味を整える
- 10 御皿にロゼワインと洋梨コンポートグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- ロゼワインと洋梨コンポートグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません