ロゼワインと洋梨コンポートグリル レシピ・作り方

ロゼワインと洋梨コンポートグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ロゼワインで煮るイベント直販洋梨のコンポートグリルです

材料(2人分)

  • 洋梨 181g
  • 砂糖 小匙0、2
  • 300ml
  • ロゼワイン 50~60ml

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖小匙0、2を載せ、水300mlをそそぐ
  2. 2 イベント直販の洋梨181gの皮を除く
  3. 3 洋梨の種と皮をのぞく
  4. 4 ボウルの甘味水に皮をのぞいた洋梨を浸す
  5. 5 水気を整え、食べやすくきざんでおく
  6. 6 フライパンにきざんだ洋梨を載せておく
  7. 7 ロゼワイン50~60mlをフライパンにそそぐ
  8. 8 弱火を4~6分通す
  9. 9 果汁を見て、菜箸で混ぜながら味を整える
  10. 10 御皿にロゼワインと洋梨コンポートグリルを載せる

きっかけ

コンポートグリルで食べやすい朝食グリルです

おいしくなるコツ

シナモンパウダー小匙0、6を洋梨のコンポートに載せる

  • レシピID:1150015444
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ロゼワイン 洋梨 砂糖
料理名
ロゼワインと洋梨コンポートグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る