茹で卵のサンドイッチグリル レシピ・作り方

茹で卵のサンドイッチグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で卵をマヨネーズ和えるサンドイッチグリルです

材料(2人分)

  • 生卵 136g
  • 600ml
  • マヨネーズ 大匙4~5
  • 穀物酢 小匙0、5
  • マーガリン 大匙1
  • 卵サラダ 72g
  • 食パン 36g

作り方

  1. 1 生卵136gを計測する
  2. 2 鍋に水600mlをそそぐ
  3. 3 生卵を136g鍋に入れ、6分強火を通す
  4. 4 茹で湯を鍋から除き、水を鍋にそそぎ冷ます
  5. 5 殻をのぞき、ゆで卵をスライサーで食べやすく整える
  6. 6 ゆで卵の黄身をほぐして、白身をきざんでおく
  7. 7 マヨネーズ大匙4~5と穀物酢小匙0、5を御皿にそそぐ
  8. 8 スプーンで混ぜる
  9. 9 味を整える
  10. 10 冷蔵庫で卵サラダを7~8時間保存する
  11. 11 食パン36gにマーガリン大匙1を塗り、卵サラダ72gをパンに載せて折りたたむ

きっかけ

生卵を鍋に入れ、ゆでグリル

おいしくなるコツ

胡瓜60gをきざんで卵サラダと混ぜる

  • レシピID:1150015439
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
生卵 ポット湯 マーガリン 食パン
料理名
茹で卵のサンドイッチグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る