茹で卵のサンドイッチグリル レシピ・作り方
![茹で卵のサンドイッチグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24c28591f50233d5656c3fe7a7a9864206799e0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生卵136gを計測する
- 2 鍋に水600mlをそそぐ
- 3 生卵を136g鍋に入れ、6分強火を通す
- 4 茹で湯を鍋から除き、水を鍋にそそぎ冷ます
-
5
殻をのぞき、ゆで卵をスライサーで食べやすく整える
-
6
ゆで卵の黄身をほぐして、白身をきざんでおく
-
7
マヨネーズ大匙4~5と穀物酢小匙0、5を御皿にそそぐ
-
8
スプーンで混ぜる
-
9
味を整える
- 10 冷蔵庫で卵サラダを7~8時間保存する
-
11
食パン36gにマーガリン大匙1を塗り、卵サラダ72gをパンに載せて折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
- 料理名
- 茹で卵のサンドイッチグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません