アプリで広告非表示を体験しよう

柚子が香る赤かぶの千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukimi kitchen
今が季節のカブと柚子。柚子の良い香りで美味しさも引き立ちます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤カブ
2個
柚子
1個
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブを半分に切り、千切りにする
  2. 2
    刻んだカブをボールに入れて、塩をふって5分ほど置く
  3. 3
    赤カブがしんなりして水がでたら、絞る
  4. 4
    ボールに酢と砂糖を混ぜ、ボールにざるを重ねて柚子を絞る
  5. 5
    柚子の皮の黄色い部分をむき、細かく刻む
  6. 6
    4に、絞った赤かぶと刻んだ柚子の皮を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

柚子はたっぷり目が美味しいです。多めに作って、常備菜にもピッタリ!赤かぶで作ると、色がきれいなので、おせち料理にも良いかもです♬

きっかけ

実家の母がたくさん柚子をくれたので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なます低カロリーおかず
関連キーワード
赤かぶ 柚子 おせち料理 千枚漬け
料理名
柚子が香る 赤カブの千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

yukimi kitchen こんにちは!yukimiです。美味しくできたレシピを公開しています。つくったよレポートなどぜひぜひお待ちしています♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 06:06
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする