ジャーマンポテトサラダ・粒マスタード風味。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはいちょう切りにし、ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
◎を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくのみじん切りを入れて炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもを入れて弱めの中火でじっくりと炒めてウインナーを入れ、塩・粗挽き黒胡椒をして炒める。
少し冷ましておく。
-
- 4
-
- 少し冷めたら、合わせておいた◎に炒めたジャーマンポテトを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
③の工程でじゃがいもを入れたらじっくりと火を通して下さい。
(ホクホクじゃがいもになります。)
きっかけ
おかずになるサラダです。
粒マスタードの香りで食欲がそそります。