アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と冬瓜と生若芽のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スライス冬瓜サラダと生若芽と蛸ときざんだ葱と紫蘇の葉のワサビ醤油グリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

74g
冬瓜
27g
生若芽
22g
きざんだ葱
36g
ワサビ
小匙1
醤油
小匙1、5
紫蘇の葉
1g
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸74gを食べやすく3~5cmに葱12gをきざんでおく
  2. 2
    ボウルに生若芽22gを入れ、水をそそぎ、笊に生若芽を載せ水に通してから、水気を整える
  3. 3
    冬瓜27gをタッパーの御皿に載せ計測する
  4. 4
    葱12gきざんでおく
  5. 5
    御皿に紫蘇の葉1gと蛸74gときざんだ葱12gと生若芽22gと冬瓜27gを載せる
  6. 6
    小皿にワサビ小匙1と醤油小匙1、5をそそぐ
  7. 7
    きざんだ葱と生若芽と冬瓜を醤油とワサビにつけ、味を整える

おいしくなるコツ

酢飯80gと混ぜる

きっかけ

蛸と冬瓜と生わかめのサラダ

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
冬瓜 生若芽
料理名
蛸と冬瓜と生若芽のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする