材料(2人分)
- 蛸
- 74g
- 冬瓜
- 27g
- 生若芽
- 22g
- きざんだ葱
- 36g
- ワサビ
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- 紫蘇の葉
- 1g
- 葱
- 12g
作り方
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- 1
- 蛸74gを食べやすく3~5cmに葱12gをきざんでおく
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- 2
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- ボウルに生若芽22gを入れ、水をそそぎ、笊に生若芽を載せ水に通してから、水気を整える
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- 3
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- 冬瓜27gをタッパーの御皿に載せ計測する
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- 4
- 葱12gきざんでおく
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- 5
- 御皿に紫蘇の葉1gと蛸74gときざんだ葱12gと生若芽22gと冬瓜27gを載せる
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- 6
- 小皿にワサビ小匙1と醤油小匙1、5をそそぐ
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- 7
- きざんだ葱と生若芽と冬瓜を醤油とワサビにつけ、味を整える
おいしくなるコツ
酢飯80gと混ぜる
きっかけ
蛸と冬瓜と生わかめのサラダ
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