牛肉とアスパラ・もやしの塩こしょうバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り牛肉や切り落とし等) 150~200g
- アスパラガス 3~5本位
- もやし(なくてもOK) もやし1/2袋
- バター 大匙1位
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 アスパラと牛肉は食べやすいサイズにカットしておく。カットしたアスパラはお皿に入れラップをかけレンジで2分加熱しておく。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし牛肉→もやし→アスパラの順番で投入し、塩こしょうを振りながら炒め全体的に火が通ったら完成。
- 3 2で味見をして足りなければ塩こしょうを足す。
きっかけ
大好きなアスパラと牛肉をシンプルに美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
もやしはなくてもOKです!他にきのこ類を一緒に炒めても美味しいです♪
- レシピID:1150015381
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません