牛肉とアスパラ・もやしの塩こしょうバター炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラ・もやしの塩こしょうバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
シンプルな味付けだけど美味しい♪白ごはんもすすむしおつまみにもなります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラと牛肉は食べやすいサイズにカットしておく。カットしたアスパラはお皿に入れラップをかけレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし牛肉→もやし→アスパラの順番で投入し、塩こしょうを振りながら炒め全体的に火が通ったら完成。
  3. 3 2で味見をして足りなければ塩こしょうを足す。

きっかけ

大好きなアスパラと牛肉をシンプルに美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

もやしはなくてもOKです!他にきのこ類を一緒に炒めても美味しいです♪

  • レシピID:1150015381
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とアスパラ・もやしの塩こしょうバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る