都城産豚の肩ロース 肉じゃがグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろし人参
- 6g
- じゃが芋
- 176g
- 玉葱
- 94g
- 都城産の豚肩ロース肉
- 129g
- 根生姜
- 2g
- 胡麻油
- 小匙2
- 椎茸
- 19g
- 味醂
- 46ml
- 醤油
- 50ml
- クリスタルカイザー
- 150ml
- 唐辛子の葉
- 2g
作り方
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- 1
- 人参とじゃが芋の皮を洗って皮をのぞく
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- 2
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- すりおろし器で人参を6gおろす
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- 3
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- じゃが芋176gを食べやすく4cmにきざんで計測する
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- 4
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- 玉葱94gをスライス器でおろし、計測する
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- 5
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- 都城産の豚肩ロース肉129gを解凍する
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- 6
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- フライパンに根生姜を2g載せ、胡麻油小匙2をそそぐ
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- 7
- 0、3分弱火を通す
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- 8
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- 都城豚肉129gをフライパンに載せ、1~2分強火を通す
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- 9
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- スライス玉葱94gと人参6gをフライパンに入れ、1分中火を通す
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- 10
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- 椎茸19gを解凍する
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- 11
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- じゃが芋176gをフライパンに入れ、味醂46mlと醤油50mlとクリスタルカイザー150mlをフライパンにそそぐ
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- 12
- 椎茸19gをフライパンに入れ、5~6分中火を通す
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- 13
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- 御皿に都城産の肉じゃがグリルと、唐辛子の葉2gを載せる
おいしくなるコツ
大根をきざんで60gフライパンに入れる
きっかけ
豚肉の肩ロースを届けられた
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