都城産豚の肩ロース 肉じゃがグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じゃが芋と都城産の豚肩ロース肉と玉葱と人参と椎茸の味醂と醤油のフライパングリルです

材料(2人分)

すりおろし人参
6g
じゃが芋
176g
玉葱
94g
都城産の豚肩ロース肉
129g
根生姜
2g
胡麻油
小匙2
椎茸
19g
味醂
46ml
醤油
50ml
クリスタルカイザー
150ml
唐辛子の葉
2g

作り方

  1. 1
    人参とじゃが芋の皮を洗って皮をのぞく
  2. 2
    すりおろし器で人参を6gおろす
  3. 3
    じゃが芋176gを食べやすく4cmにきざんで計測する
  4. 4
    玉葱94gをスライス器でおろし、計測する
  5. 5
    都城産の豚肩ロース肉129gを解凍する
  6. 6
    フライパンに根生姜を2g載せ、胡麻油小匙2をそそぐ
  7. 7
    0、3分弱火を通す
  8. 8
    都城豚肉129gをフライパンに載せ、1~2分強火を通す
  9. 9
    スライス玉葱94gと人参6gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  10. 10
    椎茸19gを解凍する
  11. 11
    じゃが芋176gをフライパンに入れ、味醂46mlと醤油50mlとクリスタルカイザー150mlをフライパンにそそぐ
  12. 12
    椎茸19gをフライパンに入れ、5~6分中火を通す
  13. 13
    御皿に都城産の肉じゃがグリルと、唐辛子の葉2gを載せる

おいしくなるコツ

大根をきざんで60gフライパンに入れる

きっかけ

豚肉の肩ロースを届けられた

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
都城豚肉 じゃが芋 クリスタルカイザー 人参
料理名
都城産豚の肩ロース 肉じゃがグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする