都城産豚の肩ロース 肉じゃがグリル レシピ・作り方

都城産豚の肩ロース 肉じゃがグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋と都城産の豚肩ロース肉と玉葱と人参と椎茸の味醂と醤油のフライパングリルです

材料(2人分)

  • すりおろし人参 6g
  • じゃが芋 176g
  • 玉葱 94g
  • 都城産の豚肩ロース肉 129g
  • 根生姜 2g
  • 胡麻油 小匙2
  • 椎茸 19g
  • 味醂 46ml
  • 醤油 50ml
  • クリスタルカイザー 150ml
  • 唐辛子の葉 2g

作り方

  1. 1 人参とじゃが芋の皮を洗って皮をのぞく
  2. 2 すりおろし器で人参を6gおろす
  3. 3 じゃが芋176gを食べやすく4cmにきざんで計測する
  4. 4 玉葱94gをスライス器でおろし、計測する
  5. 5 都城産の豚肩ロース肉129gを解凍する
  6. 6 フライパンに根生姜を2g載せ、胡麻油小匙2をそそぐ
  7. 7 0、3分弱火を通す
  8. 8 都城豚肉129gをフライパンに載せ、1~2分強火を通す
  9. 9 スライス玉葱94gと人参6gをフライパンに入れ、1分中火を通す
  10. 10 椎茸19gを解凍する
  11. 11 じゃが芋176gをフライパンに入れ、味醂46mlと醤油50mlとクリスタルカイザー150mlをフライパンにそそぐ
  12. 12 椎茸19gをフライパンに入れ、5~6分中火を通す
  13. 13 御皿に都城産の肉じゃがグリルと、唐辛子の葉2gを載せる

きっかけ

豚肉の肩ロースを届けられた

おいしくなるコツ

大根をきざんで60gフライパンに入れる

  • レシピID:1150015376
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
関連キーワード
都城豚肉 じゃが芋 クリスタルカイザー 人参
料理名
都城産豚の肩ロース 肉じゃがグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る