都城産豚の肩ロース 肉じゃがグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろし人参 6g
- じゃが芋 176g
- 玉葱 94g
- 都城産の豚肩ロース肉 129g
- 根生姜 2g
- 胡麻油 小匙2
- 椎茸 19g
- 味醂 46ml
- 醤油 50ml
- クリスタルカイザー 150ml
- 唐辛子の葉 2g
作り方
- 1 人参とじゃが芋の皮を洗って皮をのぞく
- 2 すりおろし器で人参を6gおろす
- 3 じゃが芋176gを食べやすく4cmにきざんで計測する
- 4 玉葱94gをスライス器でおろし、計測する
- 5 都城産の豚肩ロース肉129gを解凍する
- 6 フライパンに根生姜を2g載せ、胡麻油小匙2をそそぐ
- 7 0、3分弱火を通す
- 8 都城豚肉129gをフライパンに載せ、1~2分強火を通す
- 9 スライス玉葱94gと人参6gをフライパンに入れ、1分中火を通す
- 10 椎茸19gを解凍する
- 11 じゃが芋176gをフライパンに入れ、味醂46mlと醤油50mlとクリスタルカイザー150mlをフライパンにそそぐ
- 12 椎茸19gをフライパンに入れ、5~6分中火を通す
- 13 御皿に都城産の肉じゃがグリルと、唐辛子の葉2gを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
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