材料(2人分)
- 浅利のむき身
- 176g
- きざみ生姜
- 小匙0、2
- 味醂
- 46ml
- 醤油
- 小匙2~3
作り方
-
- 1
- 浅利のむき身176gを笊に載せポット湯を通す
-
- 2
- きざみ生姜小匙0、2を浅利のむき身176gとフライパンに載せる
-
- 3
- 味醂46mlと醤油小匙2~3をフライパンにそそぐ
-
- 4
- 浅利に中火を3分通す
-
- 5
- 味を整え、お皿に浅利の生姜と味醂醤油煮グリルを載せる
おいしくなるコツ
小葱36gをきざんでフライパンに載せる
きっかけ
御飯に混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません