浅利の生姜と味醂醤油煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ生姜と浅利を味醂醤油で炒め煮するグリルです。

材料(2人分)

浅利のむき身
176g
きざみ生姜
小匙0、2
味醂
46ml
醤油
小匙2~3

作り方

  1. 1
    浅利のむき身176gを笊に載せポット湯を通す
  2. 2
    きざみ生姜小匙0、2を浅利のむき身176gとフライパンに載せる
  3. 3
    味醂46mlと醤油小匙2~3をフライパンにそそぐ
  4. 4
    浅利に中火を3分通す
  5. 5
    味を整え、お皿に浅利の生姜と味醂醤油煮グリルを載せる

おいしくなるコツ

小葱36gをきざんでフライパンに載せる

きっかけ

御飯に混ぜる

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
浅利 生姜 味醂 醤油
料理名
浅利の生姜と味醂醤油煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする