大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 46g
- レンコン
- 17g
- 高野豆腐
- 2g
- 海老
- 7~8g
- 椎茸スープの素
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 250ml
- 醤油
- 小匙0、6
- 胡麻油
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 大根の葉46gをきざんでおく
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- 2
- 笊に大根の葉46gを載せ、水を通す
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- 3
- レンコン17gをスライス器でおろす
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- 4
- 鍋に胡麻油小匙0、2をそそぐ
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- 5
- きざんだ大根の葉46gとレンコン17gを鍋に入れ、弱火を0、5分通す
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- 6
- クリスタルカイザー250mlをそそぎ、椎茸スープの素小匙1を載せ、3分弱火を通す
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- 7
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- 海老7~8gと高野豆腐2gと醤油小匙0、6を鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分中火を通す
-
- 8
- お椀に大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリルをそそぐ
おいしくなるコツ
浅利を36g鍋に入れて火を通す
きっかけ
鍋に入れ温めるスープグリル
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