大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根の葉をきざんでレンコンと海老と高野豆腐を鍋にいれ、胡麻油と醤油と椎茸出汁で煮るスープグリルです。

材料(2人分)

大根の葉
46g
レンコン
17g
高野豆腐
2g
海老
7~8g
椎茸スープの素
小匙1
クリスタルカイザー
250ml
醤油
小匙0、6
胡麻油
小匙0、2

作り方

  1. 1
    大根の葉46gをきざんでおく
  2. 2
    笊に大根の葉46gを載せ、水を通す
  3. 3
    レンコン17gをスライス器でおろす
  4. 4
    鍋に胡麻油小匙0、2をそそぐ
  5. 5
    きざんだ大根の葉46gとレンコン17gを鍋に入れ、弱火を0、5分通す
  6. 6
    クリスタルカイザー250mlをそそぎ、椎茸スープの素小匙1を載せ、3分弱火を通す
  7. 7
    海老7~8gと高野豆腐2gと醤油小匙0、6を鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、1分中火を通す
  8. 8
    お椀に大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリルをそそぐ

おいしくなるコツ

浅利を36g鍋に入れて火を通す

きっかけ

鍋に入れ温めるスープグリル

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
大根の葉 レンコン 海老 胡麻油
料理名
大根の葉とレンコンと海老の胡麻油と醤油スープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする