材料(2人分)
- 冬瓜
- 139g
- 鰹節パウダー
- 大匙2
- クリスタルカイザー
- 250ml
- 昆布つゆ
- 大匙2
- 鰹節
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜を食べやすく整える
-
- 2
-
- 皮と種をのぞく
-
- 3
- 食べやすく2cmにきざんでおく
-
- 4
-
- フライパンに鰹出汁パウダー大匙2を載せ、クリスタルカイザー250mlをそそぐ
-
- 5
-
- 昆布つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
-
- 6
-
- 3分弱火を通す
-
- 7
-
- 鰹節小匙1をフライパンに載せる
-
- 8
-
- フライパンに蓋を載せ5~6分味をなじませ整える
おいしくなるコツ
きざんだ豚肉60gと生姜小匙1をフライパンに入れ、3分中火を通す
きっかけ
煮るグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません