冬瓜の鰹出汁グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすく整えた冬瓜を昆布つゆと鰹節で煮るグリル

材料(2人分)

冬瓜
139g
鰹節パウダー
大匙2
クリスタルカイザー
250ml
昆布つゆ
大匙2
鰹節
小匙1

作り方

  1. 1
    冬瓜を食べやすく整える
  2. 2
    皮と種をのぞく
  3. 3
    食べやすく2cmにきざんでおく
  4. 4
    フライパンに鰹出汁パウダー大匙2を載せ、クリスタルカイザー250mlをそそぐ
  5. 5
    昆布つゆ大匙2をフライパンにそそぐ
  6. 6
    3分弱火を通す
  7. 7
    鰹節小匙1をフライパンに載せる
  8. 8
    フライパンに蓋を載せ5~6分味をなじませ整える

おいしくなるコツ

きざんだ豚肉60gと生姜小匙1をフライパンに入れ、3分中火を通す

きっかけ

煮るグリル

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 鰹出汁 昆布つゆ クリスタルカイザー
料理名
冬瓜の鰹出汁グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする