アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれグリル鶏と葱と添えトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏モモ肉ときざんだ葱とフレッシュトマトグリル

材料(2人分)

鶏モモ肉
198g
味醂
大匙1
72g
トマト
69g
おろし生姜
2g
オリーブオイル
大匙1
焼き鳥の塩たれ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎおろし生姜2gを載せ0、3分弱火を通す
  2. 2
    きざんだ葱72gと、鶏モモ肉198gをフライパンに載せる
  3. 3
    味醂大匙1をそそぐ
  4. 4
    フライパンの蓋を半開きに載せ、3分強火を通す
  5. 5
    蓋を開き、焼き鳥の塩たれを大匙2そそぎ、味を整える
  6. 6
    トマト69gを笊に載せ水を通す
  7. 7
    食べやすくきざんでお皿に載せる
  8. 8
    鶏肉と葱グリルを菜箸で、お皿に載せる

おいしくなるコツ

大蒜チップ小匙1をきざんでフライパンに載せる

きっかけ

鶏モモ肉グリル

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥の塩たれ 鶏モモ肉 トマト
料理名
塩だれグリル鶏と葱と添えトマト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする