材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 198g
- 味醂
- 大匙1
- 葱
- 72g
- トマト
- 69g
- おろし生姜
- 2g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 焼き鳥の塩たれ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎおろし生姜2gを載せ0、3分弱火を通す
-
- 2
-
- きざんだ葱72gと、鶏モモ肉198gをフライパンに載せる
-
- 3
- 味醂大匙1をそそぐ
-
- 4
- フライパンの蓋を半開きに載せ、3分強火を通す
-
- 5
- 蓋を開き、焼き鳥の塩たれを大匙2そそぎ、味を整える
-
- 6
- トマト69gを笊に載せ水を通す
-
- 7
- 食べやすくきざんでお皿に載せる
-
- 8
-
- 鶏肉と葱グリルを菜箸で、お皿に載せる
おいしくなるコツ
大蒜チップ小匙1をきざんでフライパンに載せる
きっかけ
鶏モモ肉グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません